9 small but gorgeous stories in Clos de Tapas2011-12-03(Sat)

今晩は気取ってディナーに行きました。

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初めて行った場所ですが、

レストランの雰囲気も、食器も、結構 僕のタイプでした。

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今晩は、九品のtapasコースを頼みました。

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ライスクラッカーに豆のポタージュと

Couveという葉の粉末(と塩)を一緒に載せて頂きます。

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色々な粉の盛り合わせです。

下にスープが敷いてありました。

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ロブスターのサラダです。

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魚介類の...

盛り合わせみたいな料理でした。

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鳥の卵と巣をイメージしたものです。

イモ??

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さぁ...

これは何だかわかりますか?

僕はこれを食べてみたくて、今晩はここを選んだのです...

期待を裏切らず、美味しかったです。

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鴨とリゾットです。

鴨が柔らかくて美味しかったです。

勿論リゾットも...

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豚のバラ肉のビルディング in マスタード・ソース??

binaはエラクこの料理が気に入ったようでした。

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アサイとグラノーラのデザートです。

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アイス & チョコの螺旋階段

そうです。少量ずつなるも、2つもデザートが出ました。

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螺旋階段のチョコレート部分のアップです。

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その元になった螺旋階段です。

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九品のコースは、Tapasと言えども、結構な量です。

六品のコースもありますが、それですと、僕が楽しみにしていた

黒い炭みたいな料理が入っていないと言うので...九品コースを欲張って頼みました。

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R. Domingos Fernandes, 548
Vl. Nova Conceição São Paulo
Tel.: (55 11) 3045-2154
http://www.closdetapas.com.br/












料金は高いです。

でも料理の質は、今までで1番とbinaは感想を述べていました。

(良く1番が変わる性格ではありますが...)


マンネリの感想ですが、僕には、家でbinaが作ってくれる料理の方が、

例え一品だけであっても美味しくて嬉しいです。

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黒い料理の招待は、cod dish(鱈料理)でした。

割った時こんな感じでしたが、微妙なのでサムネイルにて...

シンプルで美味しかったです。

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Comments(10) | Trackback(0) | 食べ歩き

Comment

binoさん^^

こんにちは♪

アハッ♡お腹いっぱいシアワセいっぱい♡
どうもごちそうさまでした♡ ♥ ♡

いつ遊びにきても心地よいです^^

2011-12-03 00:01 | URL | 美愛 [ 編集]

Re: binoさん^^


美愛さま、

ありがとうございます。


いつでも遊びに来て下さい。

サンパウロのアパートは沢山部屋がありますので...??



最近、シャッターを切る機会が余り無く、

食べ物の比率が何か多い感じがします。。。

2011-12-03 01:59 | URL | bino [ 編集]

こんばんは!

美味しそうですねぇ。
器も好きです。石の手触りがしそうですね。
盛りつけも好み。

ところで黒いお料理、何でしょう?
黒ごまに見えるけど・・・??

2011-12-03 07:31 | URL | Barビーンズ [ 編集]

Re: こんばんは!

Barビーンズさま、

器はセラミックか、石でした。
シックな淡色系で良かったです。

盛り付けも良かったですが、
繊細度はもう少しって感じでした。

黒いのは、鱈です。
中は真っ白で、塩とオリーブオイルだけで
鱈の美味しさを思う存分出していました。
黒のイメージとのギャップが良かったです。

2011-12-03 07:40 | URL | bino [ 編集]

不思議なお料理がいっぱい

素材は似たようなものなのに、、、
国が違えば ここまで変わるなんて(゜o゜;
試してみたいものばかりですv(=∩_∩=)

盛りつけ、料理法、、、目からウロコって感じで(^^;;
鱈については、もはや脱帽・・・
答えがでてきて ほっとしました^^
なかったら 今晩眠れないところでした(なんてね^^;;)

でも周りの黒いモノの正体は なんでしょう?

螺旋階段には 参りました、、、としか言えません(笑)

2011-12-03 12:29 | URL | momin [ 編集]

Re: 不思議なお料理がいっぱい

mominさま、

確かに国民性や文化で色々発想が異なってくるのでしょうかね!?

今回の料理は女性には絶賛のようです。
見た目と小作りで沢山の種類を楽しめ、しかも美味しいからでしょうね。

鱈は僕も脱帽です。
見た目はどう見ても炭でした。
黒いものはセサミか何かの粉でしょうね~。多分...

螺旋階段は陳腐な発想の延長でしょうか??

2011-12-03 18:44 | URL | bino [ 編集]

出遅れましたー!

bino様こんにちは。

あー、すっかり出遅れました。でも私当たり!でした。例の黒いものの正体。きっと「お魚だ!」と思いブラジルなので「鱈だ!」っと。お塩に凝縮された鱈はさぞかし美味しかったに違いないですよね?? 

このお料理コース、目で見て楽しませて頂きました。全体に渡り、美味しいコースだったに違いないと思います!私もやはり豚ブロックのディッシュに釘付けでした♪

その中でも、「色々な粉の盛り合わせ」がすごく気になっています。何ですか?(笑)。お塩、スパイス、あとその他のお粉は何でしょう?下にスープがあるのですか?うーん、気になりますというか、なんか知りたいです♪♪

2011-12-04 19:08 | URL | Ko [ 編集]

Re: 出遅れましたー!

Koさま、

僕は元々鱈が炭の様な感じで出てくる事は知っていたのですが、
実際にそれを目の当たりにした時に結構ショックでした。
ミートソースを頼んだ人に今まで知らなかったイカスミ・スパ
ゲティーがいきなり出されたような感じです!?

豚のブロック...
全然甘く無いのに美味しかったです。
日本的には、角煮や、チャーシューを想像するので、豚のブロックは
甘いものって先入観がありますよね?

粉の盛り合わせだって持ってきた時、red cardで退場させようかと
思いましたが、色彩に興味をそそられ食べました。美味しかったのか
も、何だったのかも、全くわかりませんでした。息を吹きかけて舞う
か否かチェックするのを忘れていました...調査班失格ですね。

2011-12-04 19:23 | URL | bino [ 編集]

最先端

こんばんは。
日本で云えば一人当たりワインも含めて4-5万掛かりそうなお店、料理内容。盛りつけも凝っているし、お皿の類も日本的なデザインが多く眼にも嬉しい出し方で良いですね。
両方にご馳走様です!お料理にも bino さんの bina さんへの想いにも!

2011-12-05 04:54 | URL | yokoblueplanet [ 編集]

Re: 最先端

yokoblueplanetさま、

yokoさんに最先端のレストランと言われると、そうなんだっ!と確信してしまいました。
怖かったのでワインは頼みませんでした。binaが頼んだサングリアですらギョッとする
値段でしたので。とはいってもスペイン的に言えばtapas=前菜に過ぎないのですが...
でも皿ごとに出されるtapasはスペインのそれとは違って凄く凝っていました。

和の影響も受けているなと僕も感じました。なのでより寛げたのかもしれません...

2011-12-05 17:35 | URL | bino [ 編集]

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